Конец бензиновому раю

Предлагайте ваши идеи
Post Reply

Topic Author
I hate USA =3
Posts: 3
Joined: 02 Aug 2015 21:29

Конец бензиновому раю

Post by I hate USA =3 » 02 Aug 2015 22:03

Играя на сложности ветеран, я задумался над тем, что , по сути, сложности то нет и над тем, как же сделать игру сложнее , интереснее и увлекательнее.
Размышляя, я пришел к выводу, что усложнить и сделать игру интереснее можно с помощью бензина. Да-да, бензина! Много кто задумывался над этим, но на форуме оформленной идеи не видел. Послу публикации данного поста, обнаружил, что в группе ВК, уже есть подобная идея, поэтому я волью в этот пост отрывки сообщения Алексея Федотова, которые мне показались интересными. Собственно, основные пункты:
  • При включении определенной функции в настройках сервера, топливо "не берется из воздуха", а заканчивается со временем, после вайпа сервера
  • Топливные цистерны имеют обьем и могут быть опустошены
  • Канистры спавняться значительно реже
  • Спец транспорт, способный перевозить большое количество топлива (Пример бензовоза автора поста)
    Image
  • Апгрейд для авто - цистерна (Многим пикапам такой апгрейд можно было бы сделать. Выглядело бы, как у Родины, в кузове две бочки)
  • С помощью шланга можно заправлять машины автоматически рядом со своими цистернами
  • На базе можно построить: цистерны (для хранения топлива в больших объемах), апгрейд цистерны до бензозаправки, с возможностью автозаправки для владельцев.
  • Расход топлива для транспорта. К примеру, чтобы грузовики жрали, как свиньи, джипы, как лошади, а всякие Запорожцы , мотоциклы, и прочие легковухи в пределах разумного.
    - Расход зависит от массы (Можно было бы внедрить массу на лут и для транспорта)
    - Масса зависит от навешанной брони
Очевидно, однажды топливо все же кончится и его где-то надо будет брать, не бегать же пешком. Есть несколько идей, как же его добыть.
  1. Чистить миссии. Добавить ко всем миссиям (кроме снайпера и похожих) в награду канистры с топливом. Возможно, добавить миссии, на которых можно будет разжиться большим количеством топлива. Например, какой-нибудь конвой с бензовозом или что-то вроде того
  2. Добавить возможность сливать топливо из разбитых машин (текстурных). Естественно, не из каждой и не по 20л. Не знаю, позволит ли мод\арма заправлять канистру не только на 20, а в пределах 0-20л. Сделать так, чтобы каждый рестарт в остовах разбитых машин рандомно появлялось топливо
  3. Естественно добавить на бартере топливо. Как вариант, на карте добавить парочку небольших бартерных ...палаток(?), где можно будет выменять пару литров бензина
  4. На секторе сделать цистерны, которые каждый рестарт полные. Естественно, не по 1000л, а к примеру, по 500. Тогда сектор будет источником не только крутого лута, а еще и жизненно необходимой "жидкости"
Таким образом, мы вернемся к истокам (симулятор бега), велосипеды обретут дикую популярность, ценность топлива возрастет до небес, на внедорожниках рассекать будет прилично влетать по бензину, а вертолет станет роскошью, которой и должен быть. Сектор станет еще более популярен, как и миссии.

Да, не спорю, идея сырая, возможно глупая, но в моей голове это выглядит крайне интересно и увлекательно. Прошу высказать свои мысли на этот счет и сказать, почему идея плоха или хороша. Спасибо.
==Условные обозначения==
Мысли Алексея - текст
Мои дополнения - текст
Last edited by I hate USA =3 on 07 Aug 2015 12:07, edited 1 time in total.


f0rt
Posts: 106
Joined: 31 Jul 2014 13:42
Been thanked: 3 times

Конец бензиновому раю

Post by f0rt » 03 Aug 2015 20:29

идея интересная, но нужны проработанные детали.
сделать конечный объем цистерн можно сейчас.
при дефиците бензина будет ли кто-то собирать технику? охранять ее нужно будет еще тщательнее или нет?
а построенные цистерны могут опустошать все?

ЗЫ: велик во все времена убер-транспорт ;)


technicianhard
Posts: 215
Joined: 05 Aug 2014 21:22
Been thanked: 1 time

Конец бензиновому раю

Post by technicianhard » 04 Aug 2015 02:11

Ничо такая идейка, вот только сложновато будет на вертолетах летать туды сюды + игровая механика наверняка не брала топливную лихорадку в расчет ну и что бы съездить в новистрану и построить раааскошный хомяк возможно потребуются некоторые недокументированные усилия ну и полеты на сектор Б так же могут стать диковинкой.

И на будущее, не скидывайте пожалуйста ссылки на подобные конкурсы (линк на профиль вконтакте), т.к. модераторы могут отреагировать легким вибрированием бана в вашем профиле.


Topic Author
I hate USA =3
Posts: 3
Joined: 02 Aug 2015 21:29

Конец бензиновому раю

Post by I hate USA =3 » 05 Aug 2015 12:28

Извиняюсь за нарушение правил. Более детально их перечитаю .
Для начала отвечу f0rt
Собирать технику будут всегда , ибо ногами бегать до невозможности нужно и долго. Хотя тут и загвоздка. Большой группе собрать и заправить машину будет не так сложно, как 2-3 людям. Размышляя над этой идеей, я склонялся к ввнильному Дейз, где транспорт все таки роскошь. Думаю , с внедрением этой идеи, транспорт не нужно будет усиленно охранять , ведь собрать его все еще без проблем можно будет. Вот с цистернами сложнее, если представить себе её как хотя бы цистерну у заправок ( белые, которые с колонками рядом, меньше коричневых ), то и вправду возникает вопрос : " Как же обезопасить от воровства ?". Естественно, забор после нового патча не будет непреодолимой преградой, а ставить лок - несправедливое отношение к ворам / гриферам , к тем, кто хочет то, что внутри бочки. Если думать, то защита должна быть сделана таким образом, чтобы простой кепка не мог слить и чтобы слить вообше были реально. В моей голове всего один вариант - сделать заправку в крепости . Я пообщаюсь с Алексеем - может будут идеи.
Теперь technicianhard.
Ну, изначально считалось, что хомяк не будет первым домом , верно ? Кепка же не начнёт сразу его строить ( есть исключения, конечно ). Моя идея базируется на желании усложнить игру и увеличить время на путь "от кепки к грозе сервера " . Насколько я знаю, сейчас на сектор летают до того, чтобы получить там строй материалы , сумки и "валюту" для бартера, чтобы там получить те же строй материалы и крутые стволы.

Я, конечно, понимаю, что вряд ли разработчик подумает внедрить эту идею, даже если и будут "текстово" решены все вопросы и проблемы . Все же игра делается для широких масс, а мы обсуждаем "ветеран " , где хардкорщиков не так уж и много, к тому же, не факт что они оценят такой хардкор. Возможно , стоит пересмотреть идею таким образом, чтобы она была более...."аркадной" . Оставалась все той же, только упрощённой.

Post Reply